注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白兆山人的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

正窗夕阳斜影, 小屋微风独静。关门开门关门, 有人无人有人。 远处热浪滚滚, 一撇清气祯祯。日落月落花落, 空山空烟空心。

五绝 上小学  

2018-09-30 18:30:06|  分类: 艺术七彩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(作者:白兆山人)

        六十年前,上小学报名念书。因待建校室,学校先安排我们到附近的民房里学习,需自带桌凳。我妈说,家里的桌凳由你挑。我选中了一只四腿健全、底板有损不能再用来扯秧的秧马作座凳,一张无靠背的破旧椅子作书桌。想起当时的情景,记忆重新,兴味犹存。

开启意中马,

仰承云里龙。

无需要靠背,

任尔跃空中。

(写于20189月。押中华通韵。)

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(79)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018