注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白兆山人的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

正窗夕阳斜影, 小屋微风独静。关门开门关门, 有人无人有人。 远处热浪滚滚, 一撇清气祯祯。日落月落花落, 空山空烟空心。

网易考拉推荐

沁园春 夜步安陆河滨公园  

2017-06-08 17:26:57|  分类: 艺术七彩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

(作者:白兆山人)

沁园春  夜步安陆河滨公园 - 白兆山人 - 白兆山人的博客

 

河滨公园是安陆最大的休闲场所。位于涢水东岸解放山水库大坝旁边,北靠解放大道,中衔府河大桥,如巨幅山水画镶嵌在涢水河畔。

晒书台为安陆古文化遗址,省重点文化保护单位。相传此地是孔子周游列国,途经此地晒过简书的地方。

千年银杏位于白兆山头,相传是李白与许夫人成亲后,为示百年之好而登山顶种植,经他们以白云泉水浇灌,生长成参天巨木。

 

繁星云开,蛟龙雾绕,胜却瀛瑶。

看岸边坪里,群仙起舞,放歌众鹤,情激如潮。

坝外湖中,舫舟轻荡,桨击中流听浪涛。

大桥跨,穿东西霞道,溢彩飞飘。

 

家乡不夜妖娆。

后诗圣,举杯把月邀。

续百家学子,晒书台上,精心攻读,各领风骚。

白兆山头,千年银杏,正气苍苍冲九霄。

安陆好,喜碧山诗醉,涢水风娇。

  评论这张
 
阅读(250)| 评论(225)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017