注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白兆山人的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

正窗夕阳斜影, 小屋微风独静。关门开门关门, 有人无人有人。 远处热浪滚滚, 一撇清气祯祯。日落月落花落, 空山空烟空心。

网易考拉推荐

游绍兴兰亭  

2017-04-21 11:47:28|  分类: 艺术七彩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

(作者:白兆山人)

游绍兴兰亭 - 白兆山人 - 白兆山人的博客

 

绍兴兰亭,位于绍兴市西南14公里兰亭镇的兰渚山下,据说是东晋著名书法家、会稽内史王羲之的园林住所,是山阴道上的风景佳丽处。相传春秋时越王勾践曾在此植兰,汉时设驿亭,故名兰亭。现址为明嘉靖二十七年(公元1548年),郡守沈启重建,其后几经改建,于1980年修复成明清园林的风格。

王羲之笔下的兰亭,确切在什么地方,还有多种说法。

人说兰亭多处在,绍兴王谢视为真。

真经未必无虚假,假典当真信可遵。

重意深情追晋圣,清风兰气溢幽淳。

此情彼地似相识,书意放怀时复循。

修禊缘升曲水过,流觞兴化仰天呻。

何人不是兰亭序,哪处未吟生死伦?

  评论这张
 
阅读(219)| 评论(157)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017