注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白兆山人的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

正窗夕阳斜影, 小屋微风独静。关门开门关门, 有人无人有人。 远处热浪滚滚, 一撇清气祯祯。日落月落花落, 空山空烟空心。

网易考拉推荐

浪淘沙令 梦回故园  

2017-03-31 09:19:06|  分类: 艺术七彩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

(作者:白兆山人)

浪淘沙令  梦回故园 - 白兆山人 - 白兆山人的博客

 

梦里回家园。

谒拜诗仙。

碧山月下对诗篇。

涢水船中凝老友,情溅流泉。

 

母见哽难言。

父劝随缘。

几多往事伴悲欢。

一墨生涯如草木,哪不青山。

 

注:诗仙李白二十七岁时,“仗剑去国,辞亲远游”,来到安陆,史称“酒隐安陆,磋跎十年”, 由此安陆成为李白第二故乡。后人为了纪念李白,为他在安陆建立了李白纪念馆。碧山,又名白兆山,是李白在安陆的主要活动地,李白纪念馆就建在白兆山下。涢水,流经安陆段也称府河,是安陆域内最大的河流,发源于大别山麓的大洪山,最后注入长江。

  评论这张
 
阅读(236)| 评论(190)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017