注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白兆山人的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

正窗夕阳斜影, 小屋微风独静。关门开门关门, 有人无人有人。 远处热浪滚滚, 一撇清气祯祯。日落月落花落, 空山空烟空心。

网易考拉推荐

贵州天星桥小记  

2016-05-23 19:09:05|  分类: 艺术七彩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

(作者:白兆山人)

贵州天星桥小记 - 白兆山人 - 白兆山人的博客

 

山不在高,有秀峰则名;

水不在深,有清流则灵;

人不在贵,有真我则成。

丙申暮春,走进贵州天星桥景区,沿着一条3千米长的石板小道,穿行于石壁、石壕、石缝之中,逶迤于天然盆景之上,颇有一种曲径通幽、心旷神怡的悠然与自得。这里石笋密集,怪石林立,古藤缠绕,植被茂盛。小道的两边和下面是清澈的溪水,水流潺潺,鱼儿轻舞,山水一体,水到景成。远处是苍翠欲滴的群山,近处是千奇百怪的石林,倒影在碧水之中,形成一副色彩淡雅、景色协调的山水画。有人撑一叶小舟飞渡,穿越于峡谷、石林之中,正是“轻舟荡碧波,景色随水流,天人合为一,似仙画中游”。在路旁,当地的男女青年穿着少数民族服装,尽情地放歌起舞,更是叫游人流连忘返(部分资料取于网上)。

这里的山不是很高,水不是很长,被称作是袖珍型石林。这里的人们可能不是那么富贵,但充满着热情真诚友好。

不老者,山水美景;

不死者,人文精神。

  评论这张
 
阅读(213)| 评论(136)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017