注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白兆山人的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

正窗夕阳斜影, 小屋微风独静。关门开门关门, 有人无人有人。 远处热浪滚滚, 一撇清气祯祯。日落月落花落, 空山空烟空心。

网易考拉推荐

汉宫春 五大连池  

2016-12-04 18:32:43|  分类: 艺术七彩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

(作者:白兆山人)

汉宫春  五大连池 - 白兆山人 - 白兆山人的博客

 

五大连池位于黑龙江省西北部的讷谟河湖畔,面积约1060平方公里。主要由莲花湖等五大连池湖区,和周边的黑龙山等14个独立的火山锥,以及一系列的火山矿泉组成。湖内碧水盈盈,点缀在火山群之间,与周围广阔的玄武岩融合在一起,形成了一组奇特的山水石景观。其被誉为天然火山公园。1929年在这里建成钟灵寺,后毁于一旦。目前的钟灵寺为重建。

 

鬼斧神工,讷谟河湖畔,五大连池。

莲花仙女幻变,秀水涟漪。

蛟龙盘转,十四座,火喷岩锥。

峰滴翠,醴泉芝草,风清石怪山奇。

 

最爱熔岩流体,恰游浮出海,万载神龟。

成群结队竞跃,各展雄姿。

欣凝圣水,矿泉涌,心旷神怡。

腾宝刹,滋生紫气,释人间永年祺。

  评论这张
 
阅读(445)| 评论(466)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017