注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白兆山人的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

正窗夕阳斜影, 小屋微风独静。关门开门关门, 有人无人有人。 远处热浪滚滚, 一撇清气祯祯。日落月落花落, 空山空烟空心。

网易考拉推荐

鹧鸪天 加拿大赏枫  

2015-10-29 06:34:06|  分类: 艺术七彩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

(作者:白兆山人)

加拿大视枫叶为宝,将枫叶作为国家的象征。国花为枫叶,国树为枫树,国旗正中绘着三片红色枫叶,国徽也凸显了枫叶图案。

从魁北克到尼亚加拉大瀑布,行程800公里,是加拿大有名的枫树大道。多伦多、金斯顿、渥太华、蒙特利尔等大城市都分布在这条枫树大道上。著名的圣劳伦斯河起源于碧波荡漾的蓝色安大略湖,与枫树大道平行,1000多个大小湖泊星罗棋布般散落在枫树大道旁。原野上,枫树千姿百态,亭亭玉立,一排排,一棵棵,一簇簇,一片片,花团锦簇,飞驰掠过。因而形成了湖畔、河边、路旁枫叶红于二月花的美丽景观。灿烂的枫叶映红了蓝天碧水,染红了城镇村庄,红透了整个加拿大。

鹧鸪天  加拿大赏枫 - 白兆山人 - 白兆山人的博客

 

是叶非花无雌雄,

是花非叶特鲜红。

如光璀璨燃天外,

似血殷勤落地中。

天对面,慕来逢。

人非草木性相同。

行藏有致迎冰雪,

过了秋冬又惠风。

  评论这张
 
阅读(418)| 评论(141)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017