注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白兆山人的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

正窗夕阳斜影, 小屋微风独静。关门开门关门, 有人无人有人。 远处热浪滚滚, 一撇清气祯祯。日落月落花落, 空山空烟空心。

网易考拉推荐

七律 游首尔汉江  

2015-06-23 21:29:50|  分类: 亲近九洲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

(作者:白兆山人)

汉江是朝鲜半岛的一条主要河流,由南、北汉江汇合而成,流经首尔,最后注入黄海(韩国人称为西海)江华湾。汉江河口拥有广泛的海滩,汉江及其周围地区在韩国的历史上具有重要的地位。然而,由于朝鲜与韩国的对峙,在位于双方边境的汉江河口,设有非军事区南北界线,禁止任何平民进入,严重影响了应有的开发和利用。

韩国人以汉江为自豪,谈起汉江来就感到很爽。六月中旬我们在首尔乘船游览了横穿首尔东西的汉江。

老汉小船游性少,

大韩长水爽情多。

高楼浮蔼筑奇景,

远客江鸥斗乐呵。

南北河通好行物,

东西情阻老停坡。

喜游汉水感叹大,

笑诮未央沧海波。

  评论这张
 
阅读(397)| 评论(157)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017