注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白兆山人的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

正窗夕阳斜影, 小屋微风独静。关门开门关门, 有人无人有人。 远处热浪滚滚, 一撇清气祯祯。日落月落花落, 空山空烟空心。

网易考拉推荐

渥太华的秋色  

2015-11-05 15:06:14|  分类: 亲近九洲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

(作者:白兆山人)

渥太华的秋色是迷人的。

十月的渥太华,枫叶红了。红得晶莹剔透,红得灿烂耀眼,红得惊心动魄。没有一点儿做作,没有一点儿杂质,充满着天真,注入了活力,张扬出气质。

十月的渥太华,秋叶开始落了。落叶依依不舍,悠悠晃晃,飘飘洒洒,渗透着深情,充满着无奈。落叶覆盖着山岗,淹没着路基,偎依着湖水。是的,落叶意味着旧的生命的终结,预示着漫长的冬天就要到来。

渥太华秋色的迷人不只是红色的枫叶,还有那独到的建筑以及宁静、休闲、平和的生活,处处凝聚着秋的画意。1857年维多利亚女王定渥太华为加拿大首都。迁都之初,渥太华还是一个不起眼的小镇。今日渥太华城市的面貌是第二次世界大战以后规划兴建的。由于人口少,土地宽松,公园绿地多,是名副其实的花园城市。渥太华市地跨安大略省和魁北克省,以渥太华河为界,河之南是安大略省的渥太华市,英语区;河之北是魁北克省的赫尔市,法语区。这种结构有利于二大语种人民的和谐和团结。渥太华除了气派的国会山,没有宏伟的高层建筑。

有水,城市才有秋的灵气,才有秋的滋润。 渥太华坐落在渥太华河、加蒂诺河和里多河,三条河流的交汇处。依山傍水,气候湿润,水力资源丰富,河流的流量较大,湖泊众多,植被茂盛,风景秀丽。宽广的渥太华河贯穿城市市区东西,构成了城市的基本空间;树木的掩映处,有丽都运河缓缓流淌,是前人开凿了城市新的航道。

渥太华美在大自然之中,在自然中随处可以看到秋色构成的美景。林间有松鼠在穿梭,湖边有野鹅在觅食,草地上有儿童在嬉闹,屋旁有老人在喝咖啡并读着一本自己喜欢的书。天上有大雁在飞翔,一会儿排成一个“一”字,一会儿排成一个“人”字,它们必须在大地封冻之前飞到南方。

  评论这张
 
阅读(359)| 评论(137)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017