注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白兆山人的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

正窗夕阳斜影, 小屋微风独静。关门开门关门, 有人无人有人。 远处热浪滚滚, 一撇清气祯祯。日落月落花落, 空山空烟空心。

网易考拉推荐

七律(思念)  

2014-06-20 08:03:40|  分类: 人生五味 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

——为父亲逝世八周年而作

(作者:白兆山) 

在母亲去世30天后,父亲于2006年7月永远离开了我们。

父亲是独生子,读过私塾,在他们那代人中算是一个文化人。父亲十六岁按照传统习俗结婚成家,二十三岁走出家门,开始闯荡新的人生。他热爱生活,全心身地工作,性情刚直,办事认真,不谋私利,爱说实话,常不被人所理解,吃了很多苦,受了许多的委屈。 

衰家农户一孤根,

立地顶天唯父亲。

十六成家依旧是,

廿三创业闯新尘。

有情养性扶儿辈,

不器修身秉国殷。

几许秀林成栋柱?

伟哉正是泛常人。

  评论这张
 
阅读(483)| 评论(190)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017