注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白兆山人的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

正窗夕阳斜影, 小屋微风独静。关门开门关门, 有人无人有人。 远处热浪滚滚, 一撇清气祯祯。日落月落花落, 空山空烟空心。

网易考拉推荐

傻巴女婿看丈母娘  

2013-04-28 22:28:30|  分类: 社会一瞥 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

(作者:白兆山)

小时候听大人们讲了一个傻巴女婿看丈母娘的故事,至今印象深刻。故事说的是从前有一个傻巴女婿提着一只鸡去看丈母娘,走到半路因为要小便,把鸡放了下来,结果鸡飞跑了。他返回到家,母亲埋怨说,你几傻哟,你要小便用脚踩着鸡不就跑不了!母亲并安排说,没有了鸡,就把一篮子鸡蛋提去吧。走到半路,傻巴女婿又要小便,他正在担心把篮子放下来又出问题时,想到了母亲说过的“用脚踩着”的话,赶快将脚踏上了篮子的鸡蛋,结果鸡蛋全碎了。

为何现在讲这样低俗的故事?因为现实生活中常看到“傻巴女婿”的影子。

一天院子里一个小姑娘哭得很伤心,问怎么回事。小姑娘说,爸爸非要她学钢琴不可,可她没有这个兴趣,更没这个方面的长处,常常因为学得不好挨爸爸妈妈的骂,自己刚刚被骂了出来。为什么要你学钢琴?“因为我的一个阿姨学钢琴出了名,改变了她的命运。”

在一个山区农村看到一排排刚刚建立就闲置的厂房,问怎么回事。当地人说,上级组织新建了一个高新技术企业,青山绿水都被糟蹋了,结果因为供不上原材料,没上马就下马了。为什么要建高新技术企业?因为高新技术企业能致富呀。

那年果民看着成堆成堆的水果烂掉,欲哭无泪,问怎么回事。人们说,自己承包的土地都改种了果树,谁知今年的水果卖不出去,种的越多赔得越多。为什么大家都去种水果?因为前几年种水果收益大啊!

从实际出发,具体情况、具体分析、具体处理,说起来容易,做起来难!

  评论这张
 
阅读(471)| 评论(172)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017