注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白兆山人的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

正窗夕阳斜影, 小屋微风独静。关门开门关门, 有人无人有人。 远处热浪滚滚, 一撇清气祯祯。日落月落花落, 空山空烟空心。

网易考拉推荐
GACHA精选

健康歌  

2013-01-21 12:03:49|  分类: 艺术七彩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

(作者:白兆山)

前天遇到了一个老熟人,他大我五岁,身体很好。他说他上了两年的养生班,归纳其体会,就是十个字:“什么都吃什么都不多吃。”他主张任其自然,越想长寿偏寿短,越怕有病越有病,他跟我列举了许多例子。我赞成他的看法,人不要过于讲究,特别是老年人不能由别人忽悠,包括电视、报纸上的那些东西绝大多数都不要轻信,应根据自己的实际情况,从四个方面提高自己的生活质量:光明磊落的胸襟,不能这也看不惯,那也看不顺眼,阴气过重;简单和谐的生活习惯,注意生活的节奏和规律性;适当注意饮食,注意增减衣裳,在温饱的前提下,能高能低;绝不能饱食终日无所事事,要找到适合自己做的事情,让自己的生活充实健康。

以上看法不一定正确,欢迎批评指正。                                   

 

人生就是几十春,

任其自然别折腾,

不思百岁偏增寿,

养生长命有几人?

 

光明磊落宽胸襟,

简单和谐习成性,

温饱衣食高低就,

充实健康度人生。

 

我喜欢精彩回复

人生一世多少春,

别让他人瞎折腾,

懂得医药可增寿,

养生长命在个人。

  评论这张
 
阅读(458)| 评论(145)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017