注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白兆山人的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

正窗夕阳斜影, 小屋微风独静。关门开门关门, 有人无人有人。 远处热浪滚滚, 一撇清气祯祯。日落月落花落, 空山空烟空心。

网易考拉推荐

希尔的自我激励  

2011-09-17 21:15:23|  分类: 社会一瞥 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

(白兆山编写)

希尔,名驰国际,人皆称颂。他是大商贾、大政治家、特别推销员,是追求“自我进步”人士亦师亦友的成功学大宗师。

希尔自我激励的步骤是:

1 规定一个固定的日期,一定要在这个日期之前把你要赚的钱赚到手,因为没有时间表,你的船永远不会泊岸;

2 不妨每天两次大声朗读你写下的计划内容,一次在晚上就寝之前,一次在早上起床之后,当你朗读的时候,你必须看到、感觉到和深信你已经拥有这些钱;

3 确确实实的决定,你将会付出什么努力与多少代价去换取你所需要的钱,因为世界上没有不劳而获这回事的;

4 不可单靠记忆,一定要白纸黑字;

5 你要在心里,确定你希望拥有的财富数字,因为散漫地说“我需要很多很多的钱”,这是没有用的,你必须确定你要求的财富具体数;

6 拟定一个实现你理想的可行性计划,并且马上进行。

你要习惯行动,不能再耽误于空想。

从表面上看这一组合是非常简单的,但希尔一再叮咛“对一些没有接受过严格心灵锻炼的人来说,以上六个步骤是行不通的”。

历尽世途险恶、人心险诈、世态炎凉的希尔,深知成功的艰辛,但这不是影响自我激励的理由,任何的怨天尤人都是无用的。

希尔并不主张唯利是图,而恰恰相反。他认为,人格的完成是本,财富的建立是末,本立而末生,本竖而末成,切勿本末倒置,舍本逐末。“在拥有金钱的成功之余,我们也要拥有心灵的安静,只有如此,我们的生命才能够完美无瑕”。

  评论这张
 
阅读(388)| 评论(134)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017