注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白兆山人的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

正窗夕阳斜影, 小屋微风独静。关门开门关门, 有人无人有人。 远处热浪滚滚, 一撇清气祯祯。日落月落花落, 空山空烟空心。

网易考拉推荐

延安革命纪念馆  

2011-07-31 10:28:59|  分类: 亲近九洲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

(白兆山整理)

纪念馆原址在凤凰山麓,1973年6月重建新馆迁往王家坪。展馆正门上方悬挂着红色匾牌,上有郭沫若1971年来延参观时题写的馆名。新馆建筑面积5500平方米,使用面积4500平方米,其中陈列馆由6个面积相等的展厅组成,展厅内部高大宽敞,采旋光性能良好。整个纪念馆外观朴素大方,结构紧凑,高大宏伟,具有传统的民族风格。

纪念馆展出照片及文物近2000件,还有模型、油画、雕塑及场景复原等辅助展品,并运用声光电等现代科技手段,增强陈列的动态效果。陈列空间装置有电子屏幕,播放延安时期的历史资料片和一些重要团体、人物在延安参观活动的录像。

纪念馆前是一大型广场,广场平坦开阔,绿地成片,繁花似锦。广场正中巍然耸立的是毛泽东铜像,铜像由著名雕塑师程允贤设计,高5米、重约3吨,连基座通高8.15米,毛泽东身着中山装,双手叉腰目视远方,浩气凌霄。

延安革命纪念馆 - 白兆山 - 白兆山人的博客

 

延安革命纪念馆 - 白兆山 - 白兆山人的博客

 

延安革命纪念馆 - 白兆山 - 白兆山人的博客

 

延安革命纪念馆 - 白兆山 - 白兆山人的博客

 

  评论这张
 
阅读(253)| 评论(127)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017