注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白兆山人的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

正窗夕阳斜影, 小屋微风独静。关门开门关门, 有人无人有人。 远处热浪滚滚, 一撇清气祯祯。日落月落花落, 空山空烟空心。

网易考拉推荐

博文评论集锦——管理发展篇  

2011-04-17 06:50:23|  分类: 来风八面 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

(白兆山整理)

不忍心将许多精彩的评论淹没在我的博文中,现稍加集中,整理成篇,便于自己收藏,也可供博友浏览。所收内容,皆为博友间的友好聊叙,可随意拈来,也可引用他见,不涉及是非,不讨论对错。不妥之处,敬请原谅。

 

中国模式一定不是文化模式也不是政治模式。中国模式就是中国的经济模式,就是计划经济与市场经济的有效结合。(大头萝卜2011、1、20评论《可关注一下“中国模式” 问题的讨论》)

至善至美的管理,科学人性的关照。(老博2011、1、23评论《“以人为本,以事为标”是管理的通用宗旨》)

任人唯賢,知人善任,這是企業生存之本!(亮剑2011、1、23评论《“以人为本,以事为标”是管理的通用宗旨》)

以人的本性为根本,无论X理论,Y理论探讨的其实都是人的本性。(hilogic 2011、1、24评论《“以人为本,以事为标”是管理的通用宗旨》)

该做啥做啥。(我喜欢2011、1、27评论《可关注一下“中国模式” 问题的讨论》)

只有好领导才会有好群众的支持呀,俗话说"人心换人心"呀!(清风2011、2、17评论《别了,我的同仁》)

学习,学习,再学习!打造学习力,提升解决问题的能力。(云淡风轻2011、2、24评论《要坚持自为的学习》)

作为领袖,毛泽东的文化底蕴是解放后历任一号中最深厚的一位,无人能敌!(梅籽 2011、2、24评论《参加湖北稻花香集团百亿目标誓师会有感》)

科技日月新,畅游取真经,一脚踏入门,不朽朔金身。(我喜欢2011、3、1评论《春天》

基层:是一座堡垒!——雅Y 2011、3、4评论《何为“基层单位”》)

一般能力是指观察、记忆、思维、想象等能力,通常也叫智力。(梅籽 2011、3、7评论《能力是情商和智商的外化》)

老大难,老大抓了就不难。(用心生活2011、3、8评论《“四管”结构可使基层单位领导从日常事务中走出来》)

要想成功,智商、情商缺一不可啊。(叶子 2011、3、9评论《能力是情商和智商的外化》)

管理的精髓是“理”不是“管”。“管”不是目的,“理”才是追求。管只能管事,理要理人。“管”与“理”是辩证的统一,“管”不仅要服务于“理”,还要“服从”于理。法理、事理、情理是“管”的基础和依据,整理、治理、调理是“管”的方法,合理、有理是“管”的结果。(雅Y 2011、3、10评论《管理的精髓在文化》)

智商有两种,一种是比率智商,一种是离差智商。一个人是否具有较高的情商,和童年时期的教育培养有着密切的关系。因此,培养情商应从小开始。(雅Y 2011、3、10评论《能力是情商和智商的外化》)

如果人们都把打麻将的精神用在正事上,国家可以在地球上领导一切。(我喜欢2011、3、12评论《核心能力本质是自主创新能力》)

超感官直觉这一个未解之谜对于那些追求“完全发展自我”的人们来说,一直是对追求的一种鼓舞。下意识是人们能够领会复杂性的最高形式,而不是认知的意识。(雅Y 2011、3、15评论《洞察力居能力之首》)

善于观察,善于总结,善于思考,迅速抓住问题核心,即为洞察力。(独上高楼2011、3、15评论《洞察力居能力之首》)

在 Prahalad 和 Hamel 看来,核心竞争力首先应该能为企业提供进入不同市场的潜力。核心竞争力是一种集合能力,核心竞争力还是看不见、摸不着的东西,必须经过它的载体如核心产品才能体现出来。因此,核心竞争力也是无法(因为是集合的、无形的)或者不易(因为成本太高)购买到的。培育和提升核心竞争力,并把它转换成竞争优势的机制,一般包括企业的组织结构和流程制度,而管理风格、企业文化和资源状况则构成了转换环境。(雅Y 2011、3、15评论《核心能力本质是自主创新能力》)

现在是钱第一,文凭第二,一没有钱 二没有文凭者,没戏。(我喜欢2011、3、16评论《洞察力居能力之首》)

晚上才是龙精虎猛的时候。(云水斋2011、3、26评论《树》)

哲学,再美的春天也有古老。(三横一竖2011、3、30评论《春风》)

(以时间先后顺序排列)

  评论这张
 
阅读(249)| 评论(79)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017