注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白兆山人的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

正窗夕阳斜影, 小屋微风独静。关门开门关门, 有人无人有人。 远处热浪滚滚, 一撇清气祯祯。日落月落花落, 空山空烟空心。

网易考拉推荐

如果方便可优先到朝鲜看看  

2011-03-14 18:08:58|  分类: 亲近九洲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

(作者:白兆山)

朝鲜国土面积为122762平方公里,位于亚洲东部朝鲜半岛北端,北部主要与中国相接,东北端与俄罗斯有陆地边界,南部隔军事分界线(三八线)与韩国接壤,朝鲜东面为日本海(包括东朝鲜湾),西南面为黄海(包括西朝鲜湾)。人口2400多万。平均海拔高度440米,山地约占国土面积80%,属于温带季风气候,植被为温带落叶阔叶林。

如果方便应优先到朝鲜去看一看。因为这里许多东西世界独一无二,而且如果去晚了,再可能只能在书本等媒体上寻味,它与身临其境的实际感觉就相差十万八千里了。

目前,朝鲜实行计划经济体制,奉行优先发展国防工业,同时发展轻工业和农业的经济路线。对内实行供给制,人们吃穿住行方式单一,生活比较困难,不管在哪里,包括在号称世界上最深的地铁大量上下交错的人群中很难见到肥胖体型的本地人。

在“先军政治”的指导下,朝鲜建立了一套独特的政治和社会运行体制和机制。包括对领袖的尊重方式独到,如人人必须佩戴领袖像章,向朝鲜已故领袖金日成主席的铜像献花有统一要求和规定等。

人们去朝鲜观光与到世界其它各地相比也有许多不一样的规定。如不准携带手提电话、望远镜、朝鲜币等物品出境,中国人在朝鲜境内只能使用人民币,不准私自经入老百姓家,不能随便给老百姓东西等。在参观时,如需拍照留作资料,必须事先经得朝方的同意,在确认可以拍照时再根据需要进行拍照,严禁擅自随意拍照。朝鲜饭店不备洗漱用具。

朝鲜人大型的政治活动也很有特点。如大部分游客喜欢欣赏的现在朝鲜独有的大型团体操表演——“阿里郎”,是由十万多名表演者集体表演歌颂朝鲜领袖金日成和金正日的大型团体操,看完后有无尽的感悟。

  评论这张
 
阅读(313)| 评论(51)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017