注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白兆山人的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

正窗夕阳斜影, 小屋微风独静。关门开门关门, 有人无人有人。 远处热浪滚滚, 一撇清气祯祯。日落月落花落, 空山空烟空心。

网易考拉推荐

春天  

2011-02-28 21:27:36|  分类: 艺术七彩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

(作者,白兆山)

阳春二三月,

和物七八醒,

无意遇风雨,

折煞旧朽身。

 

3月1日又记:昨天,到另外一个城市道别一个离我们而去的老人,这天早上他还是好好的,突然间他说走就走了,永远地走了。

前几天,阳光明媚,风和云轻,武汉的气温一下子上升到20多度,整个大地迅速回春,世界万物开始复苏,小草发出了新芽,玉树吐出了嫩枝,小鸟跃跃鸣春,鲜花点点缀世,一派生机盎然的景象预示着万紫千红的世界离我们不远了。

正当被阳光暖和到七八成苏醒的大地万物,抬抬头、伸伸腰、绽开笑脸的时候,无意的风雨裹着雪粒骤来,气温一下子返回到接近0度。人们都自觉地重新穿上冬装,大地万物不得不又悄悄地低下了头、缩起了腰、收回了笑。

在返回武汉的路上,看到路边曾经装点过美丽世界的旧枝,尽管熬过了无数的冬夏,却被现在这二三月间无情的风雨折煞,不由得为他们再也不能享受春天的温暖而叹息,想到老人的离去与这反复折腾的天气不无关系,想到“这个天气最容易发病,要特别注意”的说道,不知不觉自己大脑中迸发出了以上关于“春天”的20个文字,而且此后一个多小时心情更加不好。回到家,未加思索的将它挂到了自己的博客上。

今早起来,看到天气又在好起来,又突然感到昨天胡诌的文字过于伤感。尽管天气有些不如人意,但春天还是来了,万紫千红的世界还是来了,这是谁也挡不住的,一切任其自然吧!

挂上去的东西还是挂在这里,只是把复杂的心情补记在此,以减少一点遗憾。

  评论这张
 
阅读(372)| 评论(58)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017