注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白兆山人的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

正窗夕阳斜影, 小屋微风独静。关门开门关门, 有人无人有人。 远处热浪滚滚, 一撇清气祯祯。日落月落花落, 空山空烟空心。

网易考拉推荐

“外圆内方、智圆行方”是组织管理的基本策略  

2011-01-29 13:59:45|  分类: 管理三维 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

(作者:白兆山)

管理是一门艺术。一个组织,要使管理这门艺术真正成为艺术并不容易,其前提是必须依靠正确的管理策略使之凑效。管理策略即根据组织目标和周围环境而制定的总体管理方针和基本的管理方式、方法及其技巧。它属于计策、谋略层次上的问题,以此区别于具体的方针、方式和方法。在各类组织中,不论哪一种管理模式都存在一个管理策略的问题。

在实践活动过程中,根据工作的需要,我对此进行过反复认真的探索和比较,最后结论是,“外圆内方、智圆行方”是组织管理最基本的必须遵循的策略。并且实践证明它是管用的。

“外圆内方、智圆行方”,即组织对外开展各类工作一定要进一步的开放、灵活、变通,力求圆满;对内管理一定要进一步的严谨、封闭、民主,力求规范;整个组织及其每个成员的知识、才华和能力要力求广博圆通;而为人做事则应该端庄公正。

“外圆内方、智圆行方”有深刻的哲理,有丰富的内涵,有很强的社会针对性,对管理工作有很强的启迪和指导意义。

  评论这张
 
阅读(557)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017